社会化设计师服务平台 400-618-8291

您的位置: 首页 >> 印象老家 点评 >> As8组作品点评
作品点评
点评时间:2018-04-03至2018-04-16 剩余时间:00:00As8组作品点评
浏览:4571 参与:24 评论:44作品组编:印象老家 点评
  • 点评专家:黑马vs白浪
    10年经验,建筑设计师。主要业绩:邯郸西小屯小区、平安小区、包头住宅项目、承德王厂沟红色旅游区、天津海关大厦等。
  • 点评专家:木子丸
    毕业于湖南大学建筑系,项目负责人、主创设计师,是一名拥有9年设计方案和施工图经验的资深设计师,对现代建筑和中国传统建筑都有一定的涉足和研究。
  • 点评专家:拓朴设计
    拓朴设计顾问(深圳)有限公司总经理,17年建筑及结构设计经验,具有较高的综合设计、沟通能力,对项目全程把控能力较强,设计及施工经验丰富。
  • 点评专家:thinkanddo
    20年经验,一级注册师,高级工程师,广州市市政工程设计研究院(所)总工程师。
  • 点评专家:天下人
    10年设计工作经验,建筑设计师、设计经理;荣获设计群网2016-2017年度优秀会员称号。
  • 主持人:卢梦景
评选规则
  • 评选简介查看详情

    竞赛主题:山院村【印象老家】创意设计
    竞赛 时间:2017年12月-2018年5月
    项目背景:
      山院村地处河南省济源市邵原镇南部,山院村共有9个居民组,190余户居民,近800口人,面积7137亩。山院村是一个全部用黄土建造的、几乎已经变成了残垣废墟的村庄,基本处于闲置废弃状态。乡贤颜张恒先生,不断邀请各路专家学者前来实地考察,建言献策,听取各种建议和想法,经过接近一年的沉淀和思考,最后与设计群网结缘,邀请设计群网的设计师们参与他们的村庄建设。
    山院村夯土民居的特点:
    顺应地势、抬梁式结构形式、夯土的墙面很厚室内采光不足、具有历史考古和观赏价值。山院村的原始建筑材料:土坯、青砖、木材、青瓦、部分红石材和红砖。

    山院村建设指导思想:
      1.一个原则:不忘初心、共同富裕。
      2.两个目标:创造出一个新型的互助养老模式;打造一个生态美丽、富有中原文化的宜居宜游生活小镇。
      3.坚定“村民、股东、政府、社会、国家”五方共赢,坚持“共创、共担、共赢、共享、共生”共享理念,坚信“一草一木有禅意,一瓦一石有乾坤”建设思想,将山院村打造成一个幸福、和谐、美丽的智慧型生态乡村。
    项目定位:
    1.留住记忆中的山院村,打造生活中的新希望
    2.幸福福源地,生态山院村
    3.新设计的建筑要一房一品、低技高艺,低价高品
    功能定位:住宿、休闲、接待、观光、养生、餐饮、温泉
    设计选题:
    1.乡村地标
    2.爬山式楼院
    3.院中墅
    4.院落式
    5.村里居
    设计要求:

    1鼓励创新
    2结构体系
    3构造要求
    4窑洞改造的特别要求:
    4.1窑洞需要跟外景进行融合设计
    4.2窑洞的改造建设可以大胆突破,可以增高、扩大,可以两层也可以1层通。
    4.3结合选定的场景后,窑洞的功能可以多样化,允许设计为酒吧、会议中心、图书馆、特定养生中心等。
    5崖边窑洞与庭院地下室可以有机结合,地下室可以运动中心、健身中心。
    6特别提醒:对于现状局部可以依据设计进行拆除重建,但要避免制造太多的建筑垃圾。设计是面向未来,一定要营造一种符合时代的、全新的生活状态,不是对原有生活的一种重现。

      7设计条件:基地cad用地图+乡村照片
      8设计深度及相关要求
    8.1满足相关的设计规范及标准
    8.2设计不得超过宅基地范围
    8.3设计需要一个特定场景,场景需要清晰,自行增加必要的功能房间。
    8.4设计深度应达到的相关规定的设计深度要求。
    8.5需要满足相关的功能要求,造型设计需要注重体量、空间的结合,突出特色、创新等内容。
    8.6鼓励考虑空间灵活利用:综合多方面因素,提高空间使用率,降低空间的浪费。
    成果表达
    图纸深度要求:
    方案设计A3彩色文本一套(电子版):包括鸟瞰图、透视效果图、总平面图、建筑单体图纸、相关分析图、局部意向图等。
      文本内容具体如下:
      1.方案设计说明(包含设计理念说明)。
      2.相关效果表现图若干,包括但不限于:整个院落的鸟瞰图一张、透视图一张,室内装饰装修的效果图一张。
      3.庭院总平面图、建筑的平面图(包含家具布置的室内布置图)、立面图和剖面图。

      4.交通组织、景观、公共活动体系等其他能说明设计的相关分析图

      5.主要材料效果参考图片。

     图纸表达形式

      图纸要求:

      1.规格:每张电子图请以A3(420mm*297mm) 图纸横向排版,电子版分辨率不小于300dpi ,不符合图纸要求的作品作废。

      2.设计成果表达方式不限,文字表达为简体中文。

      3.电子图纸中不得出现任何有关作者姓名、指导老师和所在院校的文字或者图案,不符合规定者将被取消参赛资格。

      4. 文件容量:每张图大小不超过2M。

      5. 文件格式:jpg文件

      6. 注意事项:

      1) 作品应编制页码,避免上传文件次序混乱。

      2) 图幅内作品排布格式尽量简洁、形式不宜过于复杂

      3) 为了方便评审,图幅内作品排布不宜过小,作品的主要内容尽可能的放大接近内边框线,但不宜超过图面的内边框控制线,图面内边框控制线如下图所示。(注:图面内边框控制线在图面表达中可画可不画,其目的主要起到控制作用。)

  • 评选标准查看详情

    1.设计的深度和要求是否达标?
      设计是否选一个题目进行完整的设计,需要在满足基本功能的需求,同时考虑了不同空间的灵活变化。不得使用突兀的色彩、造型和材料。设计成果深度达到相关要求,且表达清晰明了。 2.设计理念是否符合项目定位?
      设计理念需要一定的创新,一定要根植于乡村、根植于山院村的发展理念、根植于当地人文文化、民俗风情,满足建筑的独特性和创新性,不能凭空想象地创新。 3.设计逻辑性和设定场景是否清晰?
      设计的逻辑性需要根植于当地的文化、材料、民间习俗。同时需要在满足基本功能的需求上设定一个场景,且具有完整的设计内容,设计思路需连贯,两个以上场景的变换需要合理可行。 4.设计的落地性和造价是否可行?
      设计的落地性是实现创新的必然途径,需要严格尊重本地文化进行可以落地实施的设计,不得设计施工难度大,不经济的设计。同时需要注重投资预算,投资的每一分钱都要产生必要的价值。

  • 评选奖励查看详情

    1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励2个技能积分+10个社会活动积分。
    2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个社会活动积分。
    3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者(只限普通会员):各奖励网站技能积分5分+社会活动积分10分。
    4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出设计爱心专家奖、最具公信力专家奖。

  • 评选规则查看详情

    评选规则:
    1、作品参评资格:
      只有获得专家提名的参赛作品方可参与互动点评评审。
      2、计票实施方式:
      1)每个参赛作品分为四个单项进行星级评定,四个单项获得的会员评星数和专家评星数分别进行排名,代入权重公式计算,最后根据作品总得分进行总排名。
      每个作品分数由二部分组成:专家评分、会员评分
      专家评分权重为:8
      会员评分权重为:2
      作品得分计算规则:
      专家权重分+会员权重分=作品总权重
      作品得分规定:
      专家评委打分权重为:8,即80分
      会员投票打分权重为2,即20分
      按作品星数计算该作品获得会员评分数和专家评分数:
      计算示例:获得专家评星总数第一名:1000颗,该作品获得专家评分80分,
      第二名:900颗,该作品会得到(900/1000)X 80=72分;以此类推。
      获得会员评星星总数第一名:500颗,该作品获得会员评分20分,
      第二名:490颗,该作品会得到(490/500)X20=19.6分;以此类推。
      作品总得分=获得专家分+获得会员分,第一名即是:80+20=100分,第二名是:72+19.6=91.6分,以此类推算出单项中的第三名、第四名....等。
    二、评选纪律:
    1、不准灌水;会员不准刷灌水点评语,如发现刷灌水点评语者倒扣10个社会活动积分,并被提示警告,第二次违反将被禁言。
      2、选手不准给自己的作品评分;为保证客观公正,参赛选手(包括组员)不能给自己的作品评分,但可以参加点评,解说自己的方案创意。
      3、严禁刷票刷分:普通会员只有在设计群网完成实名认证和手机验证才可获得作品评分权,没有认证的普通会员可以参加作品点评,但没有评分权。设计群网VIP会员、专家会员不受此限。
      4、发现不公平现象如何处理?请及时告知主持人或者报告组委会秘书处,或者在大赛评选违规举报QQ留言,网站会即时处理;如被查明是选手串通刷分将会被曝光,甚至取消作品评选资格。举报者将获得网站积分奖励。(举报QQ:800077195)
      5、在点评中如因设计观点不同发生争执怎么办?在点评中如因设计观点不同发生争执,主持人要及时引导争论双方到设计群网【议事堂】论战,不得在方案点评页面持续争吵,妨碍他人评选。
      6、点评奖励规则:
      1)点评语获得“主持人”献1朵花,网站系统会自动奖励:1朵花=网站奖励2个技能积分+10个社会活动积分。
      2)点评语获得“网友”点一个赞, 网站系统自动奖励:一个赞 =网站奖励1个社会活动积分。
      3)点评活跃度奖励:本次竞赛评选结束后,发表的点评语数量排名前十名者(只限普通会员):各奖励网站技能积分5分+社会活动积分10分。
      4)专家评奖:根据参评专家获得的选手评分、主持人对其点评语送的“花”数及会员送的“赞”数,评选出设计爱心专家奖、最具公信力专家奖。
      7、竞赛惩罚规则:
      1)参评者必须维护点评文化,营造互相尊重的氛围,不能有对作者进行人身攻击或者对稿件有亵渎行为,凡违反者,扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      2)须避免滥竽充数、灌水,降低点评质量,凡违反者扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      3)本竞赛纯粹专业交流,请避免政治、新闻禁忌,凡违反者扣20个社会活动积分并且禁言60天;
      4)为避免行业不良分子恶意攻击,设计群网增设后台审核、过滤流程并由专人审核;请大家自觉遵守。
      本规则修正权归中国梦绿色建筑创意设计大赛组委会所有。

组委会专家指导栏
马平
建筑学硕士,国家一级注册建筑师,现担任中国梦系列设计竞赛组委会主任、设计群网总监。
大家好!有机会在大型竞赛中发表自己的观点,是一种荣幸也是机遇。那么我们点评,重点评什么?选手重点表述什么?怎样慎重理解他人的设计?怎样虚心思考别人的意见?我期望互动点评能形成一个互相切磋、共同进步的氛围。
秘书长问答
参赛作品
选址:爬山式楼院-院中墅 作品:院中墅·窑里居

我们以“简-繁”作为本次改造的设计思路。“简”作为 乡村民宿建筑,我们希望建筑以一种极简的方式极简体块、 极简立面,坐落在乡村之中。“繁”在简单的体块与造型下 ,我们赋予了建筑更为复杂的空间构成,使得民宿能够更具 有趣味性,使游客们流连忘返。

为你喜欢的作品评分
1:设计深度是否达到要求

2:设计理念是否符合要求

3:设计逻辑设定是否清晰

4:设计落地造价是否可行

专家评分:161

设计师评分:200

累积:361

评分理由 (计分规则)

您需要 登录 后才能发表留言。
参与人全部(24) 专家(14)普通设计师(10)
  • 点评列表
  • 点评专家
您需要 登录 后才能发表留言 我要留言
(0) 2018-04-03 14:52:28
卢梦景:亲爱的设计师朋友们评选专家,大家好!我是As8的主持人卢梦景,现就读于郑州工业学院建筑学专业,很荣幸与大家一起在这里进行“印象老家——院中墅”的评选与交流!让我们用最饱满的热情迎接“院中墅——窑里居”的互动交流与评选。本组的五位评选专家都拥有丰富的设计经验和工作经验,希望大家在这里踊跃发言,积极互动,对我们的选手方案提出宝贵意见,给我们的专家和选手点赞,让我们在互动交流中共同学习共同进步!
2018-04-05 21:41:20
zr666回复@卢梦景:主持人辛苦了!
2018-04-05 22:50:07
吴狄321回复@卢梦景:谢谢主持人
(0) 2018-04-04 23:06:32
fishing:思路清晰,对于窑洞类建筑有着充分的思考,增加了这类建筑在通风采光方面的应用。 f
(0) 2018-04-05 10:41:41
天下人:设计有自己的想法,整体设计与自然还算比较融合。但是平面剖面图均无尺寸,设计深度显不够。设计环境气候有说明分析较少,材料也是只有说明,没有深思和考虑,需要加强。
2018-04-05 22:19:51
zr666回复@天下人:谢谢老师您对我们作品进行剖析与评价。老师所提的建议我们都进行了思考,虚心接受,并且在老师评论中我们觉得受益良多,再次谢谢您!
2018-04-05 22:23:30
zr666回复@天下人:对于老师您提出的建议,我们在看到之后也第一时间对我们的设计进行了更深层次的探索研究并进行完善!也做出了相应的改变。若未来有机会,也希望能把我们完善后的设计与您探讨一下!
(0) 2018-04-05 21:56:04
zr666:尊敬的各位设计群群网的点评专家、设计师、网友,你们好!我是本次“筑梦·重生”的设计者之一,在介绍我们小组的设计之前,先对于来观看我们作品的各位以及后台的工作人员表示感谢!我们此次选址为河南济源山院村,且对其进行窑洞设计以及改造。对于设计部分:从设计愿景、选址简介、设计理念、设计特色、可持续分析、等方面进行简要介绍。我们以“简-繁”作为本次改造的设计思路。“简”作为乡村民宿建筑,我们希望建筑以一种极简的方式-极简体块、极简立面,坐落在乡村之中。“繁”在简单的体块与造型下,我们赋予了建筑更为复杂的空间构成,使得民宿能够更具有趣味性,使游客们流连忘返。“自然”:在建筑的选材上,我们希望民宿能充分地展现当地的人文风情,石材,木材都是当地特有和以获取的。我们采用夯土墙,木构架,砾石、旧瓦,使得建筑更特色,更自然。在改造上采用保留建筑墙体,保留建筑形式,不进行大拆,与自然山体相融合,保留原有山体,契合当地环境,窑洞之间打通,解决窑洞通风不好的问题,采用天井采光,解决窑洞内部昏暗的弊病,采用种植中草药植物来驱蚊,并且美化建筑周边景观。用这些最自然最环保的形式进行可持续,响应国家生态文明建设的号召。 f
(1) 2018-04-05 21:58:03
zr666:建筑设计上:主入口部分采用拱顶形式把窑洞口以另类方式延伸至主入口,步入主入口的洞口中,一束天光透过侧口射入天光至夯土墙上,这束光给予旅客心理上的安慰,也解决了窑洞的昏暗。夯土墙部分保留了原有建筑的墙体,看到新旧墙体对比,让旅客了解建筑的前世今生,旧墙体的斑驳让主人能回忆儿时的乐趣餐厅入口前的玻璃框以及葡萄架序列错落有致,因当地阳光明丽耀眼,利用葡萄叶遮挡部分阳光,使得进入餐厅窑洞的人们视觉上能够循序渐进缓慢适应,进入窑洞的那一刻处于最佳状态。餐厅中部有螺旋楼梯上至二楼,在山体上开洞,使得阳光能够透进入窑洞内部,如万神庙的形式使得建筑变得神圣,在上楼梯的那一刻变得无比舒适,就餐者的心里也有安全感。餐厅右侧可直通公共休闲室,与此同时通道也承担着窑洞内部互相通风的一个功能,解决了窑洞不通风的一个弊端。进入公共休闲区,旅客可进入中草药种植基地,人们可以进行采摘和品尝,有种百草园的感觉,缓解旅客在城市中生活的压力。旅客也可进入建筑内部体验新时代下新型中草药养生方式。在养生同时也可欣赏到自然美景。主入口的右侧建筑承担了会客,餐饮,厨房的功能,屋顶为上人屋顶,人们可在屋顶上畅谈人生,共享余晖,仰望星空,迎接黎明!总结来说,可称之为在中式建筑上,享受着西方式的罗曼蒂克!
(0) 2018-04-05 22:05:15
zr666:我们在建筑内部空间进行处理,创造生动有趣空间,在景观上种植中草药植物,打造休闲娱乐空间。目的在于能够让住户让游客享受到自然的馈赠 f
(0) 2018-04-05 22:16:53
zr666:对于专家老师提出的宝贵意见,我们虚心接受现对气候环境进行补充:济源市山院村地处河南西北部,南临黄河,北依太行,境内沟壑纵横,地形复杂,气候多样,属中温带大陆性季风气候,光、热、水资源丰富,光线明丽,受季风影响显著。春季,气温回升快,多风少雨,十年九旱;夏季,盛行偏南风,天气炎热,热量充足,降雨集中且时空分布严重不均,易涝易旱,局部冰雹、大风自然灾害频发;秋季,秋高气爽,昼夜温差大,雨量减少;冬季,盛行偏北风,天气寒冷,雨雪稀少。 f
(0) 2018-04-05 23:00:47
吴狄321:内容丰富,因地制宜!
2018-04-05 23:06:22
吴狄321回复@吴狄321:建筑总平上看的话,感觉像两家,但是认真去观察建筑的时候就感觉是一家,使建筑给人一种可分,可合的感觉。
(0) 2018-04-05 23:01:54
czp15779683371:设计有新意,对应建筑的可持续发展做了深入思考,在设计上也对任务书可分可合的概念进行了构思,值得肯定 f
(0) 2018-04-06 17:06:24
hongxiaochun00:方案设计完整度尚可,但是无论在规划布局还是窑洞利用上都是欠缺理性思考的。多层不重叠地下城堡不具备可行性,地上建筑布置稍显零散,一些空间小景有可取之处 f
2018-04-06 18:38:54
zr666回复@hongxiaochun00:谢谢老师您能够在茫茫作品的海洋里驻足我们作品,并给予我们如此详细的评价。老师您说的地上建筑布置稍显零散,·我们虚心接受并且受益,我们的本意是总平中左边中式上人屋顶建筑和右边中式上人屋顶建筑的进行呼应,规划上我们则考虑的是业主这边为餐饮业,住宿,业主哥哥这边承接的则是中草药养生以及接待的功能,后勤通道在左边,厨房也在左边这样能够及时供给不会与主入口流线发生交叉,上菜可直接通过左侧餐厅入口进入,也就是餐饮功能都发生在最左边。窑洞结构上想请教一下老师,作为学生对结构不是太懂,只能通过查资料,论文,才得出的结论说是可行。但是不知道实际工程上是否可行,所以想请教一下老师,让老师给我们指导一下,嘿嘿。<花>。
2018-04-06 18:50:59
zr666回复@hongxiaochun00:老师,我稍微补充一下哈,就是在窑洞上层与下层中间采取的是保留了2米的夯土层
2018-04-06 21:20:59
卢梦景回复@hongxiaochun00:感谢专家的点评,让同学们在互动式交流中学到真本领!
2018-04-08 10:47:51
hongxiaochun00回复@zr666:严谨的结构计算有专业的结构设计人来做,我们作为建筑设计师需要考虑的是如何在相对合理的前提下形成建筑设计与结构的契合,当然这是一个很复杂的命题,有考虑经济基础的做法,也有经济问题不是问题的做法,这就需要建筑师去思考需要什么样的状态能达成最优解。好在本次竞赛的要求以及有相关规定。再回到你的问题上,我认为(可能是剖面图(第18张图))这种多层地下室的做法是不符合常理的,中间的悬挑缺乏必要支撑,多层地下室造价极其高昂,顶层直接开洞明显是建筑结构整体性最薄弱的环节,讲到这里,窑洞的采光问题你可以稍微学习一下有哪些措施,这样的大开口是不太合时宜的。我认为这样做的话有两种方式:1.保证地下空间最外部框架的结构稳定性,内部就可以实现结构自由;2.谨慎使用传统的结构形式,梁对梁柱对住以提高其结构稳定性。同学很好学,精神可嘉!
2018-04-08 13:14:25
zr666回复@hongxiaochun00:谢谢老师对我们的困惑提出解答,作为地下结构,我们考虑的是钢筋混泥土挡土墙及类似于剪力墙结构的承重方式,在图纸上我们缺少了必要的表达是我们失误同时也谢谢老师评价建议,我们也会更深入地了解学习建筑结构。在窑洞采光井的设计上,我们想再适当补充一些说明。大开口是否合时宜我们确实缺少思考,但是在其功能的使用及可行性我们是做了思考的,不仅仅是为了采光,同时也是为地下空间(西边的餐厅、东边的茶饮室)提供通风的功能,在分析上我们也进行表达。在这次的设计中我们确实存在一些问题,十分感谢老师对我们提出的宝贵意见。☺️☺️
(0) 2018-04-09 21:28:41
ll1231:很有设计感
(0) 2018-04-10 15:03:09
宋功明:地方特色把握欠缺,问题捕捉不够明确,目标定位未能提出,逻辑性较弱。今后请多在前期调研上下够功夫,和居民和当地政府多了解实际情况。
2018-04-11 17:04:25
卢梦景回复@宋功明:调研是做设计之前的一个至关重要的环节,调研得到的资料,可以说是贯穿一个设计的全过程,选手应该在这方面加强
(0) 2018-04-10 15:37:46
y1248:建筑因地制宜,充分考虑了当地环境,已以及当地特色
(0) 2018-04-10 22:14:19
wch021:任务书明确要求,希望设计地下室,这也是区别一般乡村的一种做法,当然设置地下室更需要一些强有力的理论依据。这里地下一层布置了养生馆,相对独立且合理(温泉的采集还可以少点高度)。通过上面的点评得知两户可分可合,这点很符合业任务书的要求。传统窑洞的最大的问题就是通风和采光问题,这个设计在这两点上给出了一定的解答方式,采光天窗的设置经济合理,且容易实现。记得以前走访住窑洞的村民,他们自己发明的“盾构”就可以打穿20米的山体,从而把排烟井给设置出来,因此只要稍加改造就可以做采光筒,这点值得详细阐述。设计还可以再规整一下。整体还可以,设计深度需要注意,设计再有想法,表达也很重要,继续加油!
(0) 2018-04-11 12:04:04
木子丸:作品的设计理念不错,对地形的利用也很好,并且能做到对场地的留白,让阳光更好的照进建筑中。技术图纸制作深度不够,需要补充尺寸,没有尺寸无法判断空间布置的合理性。建议项目入口在造型上呼应当地的传统建筑风格,现在的做法有些脱线。 f
(0) 2018-04-11 12:28:34
拓朴设计:较好的结合了地形地貌及风格的统一,立面效果及细节需要加强,内部效果风格稍显凌乱
2018-04-11 17:16:15
卢梦景回复@拓朴设计:该作品结合了当地的窑洞特色,对原有建筑做出呼应。
(0) 2018-04-12 17:39:13
栋梁设计:方案设计理念不错,设计深度基本完整。通过窑洞组合,阐释了回到梦开始的地方-老家。窑洞室内布置缺少亮点,地下室距离原始窑洞太近,影响原始窑洞安全;一层平面把3孔窑洞整合一起,改造造价偏高,相当于拆除原始窑洞,新建窑洞,也会带来改造造价太高,基本等于重建,原窑洞层高较高,建议可以在对原始窑洞加固改造模型,采用小复式实现,窑洞不宜做大空间。
(0) 2018-04-12 22:25:36
boya99:作品设计前期分析不足,少气候与人文,建筑设计平面布局与立面及构造,缺少尺寸、拆原民居做新窑里居,造价高,无构造大样图。
(0) 2018-04-13 20:29:14
崔海洋:整体给人感觉不错,与自然结合非常好,窑洞采光问题也解决不错。在平面图剖面图最好作以标注,效果会更好。
(0) 2018-04-14 15:12:06
黑马vs白浪:建筑外观加入一些拱形元素,跟当地的窑洞形成呼应,作品整体居住休闲的功能比较完善。厨房设置在一楼,二楼的餐厅未见设置食梯,需要从厨房出来经楼梯送餐,整个过程都是开敞环境,冬天的话菜品送到二楼温度流失比较大。基地右侧局部下沉设计,从地形图看基地右下角紧邻既有建筑,下沉开挖对其房子基础有影响,要结合周边开发情况采取相关措施。
(0) 2018-04-14 20:44:11
zzg330813:空间很有趣味性,流线丰富,保留与新建结合的也不错;平面功能设置和面积组合(公建偏多,住宿偏少)还需要深入考虑
(0) 2018-04-15 11:09:33
basszh8383:整体看下来,“简-繁”的设计思路是不是有些牵强?整个设计还是不错的,空间形态丰富,已环境融为一体。
(0) 2018-04-15 12:14:51
thinkanddo:将地下室上空打开,使下沉景观成为公共景色,扩大了庭院的竖向深度;架空的栈桥可以让人穿行于其间时有别样的感受;地下功能房的通风采光也得以解决;是不错的亮点。对窑洞的利用,只能是拆除重建才能达到此效果。覆土建筑的剖面分析较深入,有自己的思考。
(0) 2018-04-15 20:49:17
jiandao:设计图纸表达完整,思路清晰,仔细思考了结构与空间,材料与构造的关系,对当地气候也做了思考。不足之处,窑洞的改造动作太大,这样原来的窑洞肯定是保不住了,只是留存一个拱券的形式,希望在这方面再深入思考研究。
(0) 2018-04-15 21:31:55
Arc_瑾初:设计思路很新颖,文本也做的很完整,花了心思的设计。
(0) 2018-04-15 21:40:29
路径下:设计趣味性十足,个人很喜欢这样的设计。
(0) 2018-04-16 12:23:23
Vincent丶:设计很有新意,给人眼前一亮的感觉,地形因地制宜,挺好的
(0) 2018-04-16 12:30:56
wang1234:设计合理创新
(0) 2018-04-16 20:54:23
梦回诺坎普:因地制宜,合理设计,想象丰富,是一个不错的设计作品

用户:设计群网友

内容:

专家:basszh8383 11年工作经验,建筑专业负责人,BIM设计师,参与多项住宅、公建设计施工等。荣获设计群网2015-2017年度优秀会员称号。 对专家basszh8383作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位

专家:boya99 26年经验,中级工程师,方案设计总监,主要业绩:联四小学规划设计方案、建筑设计方案(32万平方米)等;荣获设计群网2016-2017年度优秀会员称号。 对专家boya99作品的评分 专家给予的意见客观,公正

专家:hongxiaochun00 南京工业大学硕士、工程师、建筑师。主要业绩:无为米芾规划设计、皖西学院校园广场设计;荣获设计群网2016-2017年度优秀会员称号。 对专家hongxiaochun00作品的评分 专家给予的意见客观,但是给予的意见不明确

专家:jiandao 16年经验,一级注册建筑师,高级工程师,副所长主要业绩:2005双节双优杯住宅设计金奖、2009全国人居经典建筑规划设计方案竞赛建筑金奖等。 对专家jiandao作品的评分 专家给予的意见客观,公正

专家:ledao 深圳市乐道设计工作室创始人,一级注册建筑师。秉持坚固、适用、愉悦的建筑精神,不断进取、向往自由! 对专家ledao作品的评分 专家给予的意见客观,公正

专家:thinkanddo 20年经验,一级注册师,高级工程师,广州市市政工程设计研究院(所)总工程师。 对专家thinkanddo作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:Wch021 毕业于同济大学建筑学,设计总监,华筑设计工作室主持人;设计群网会员公会会长,设计雏鹰训练营教练;荣获设计群网2015-2017年度金牌会员称号。 对专家Wch021作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见我们受益匪浅

专家:Zzg330813 拥有10年建筑经验,中级工程师,对修建性详细规划报建有丰富经验,主要承担项目总图设计及项目控制,擅长概念性详细规划设计。 对专家Zzg330813作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:天下人 10年设计工作经验,建筑设计师、设计经理;荣获设计群网2016-2017年度优秀会员称号。 对专家天下人作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:宋功明 28年经验,西安建筑科技大学本硕学位、东南大学博士 对专家宋功明作品的评分 不能深入理解专家给的意见

专家:拓朴设计 拓朴设计顾问(深圳)有限公司总经理,17年建筑及结构设计经验,具有较高的综合设计、沟通能力,对项目全程把控能力较强,设计及施工经验丰富。 对专家拓朴设计作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:木子丸 毕业于湖南大学建筑系,项目负责人、主创设计师,是一名拥有9年设计方案和施工图经验的资深设计师,对现代建筑和中国传统建筑都有一定的涉足和研究。 对专家木子丸作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:栋梁设计 14年经验,中级工程师,设计总监,具备方案、建筑、结构、项目谈判等专业知识和经验,复合型设计师。 对专家栋梁设计作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予我们的意见受益匪浅

专家:黑马vs白浪 10年经验,建筑设计师。主要业绩:邯郸西小屯小区、平安小区、包头住宅项目、承德王厂沟红色旅游区、天津海关大厦等。 对专家黑马vs白浪作品的评分 专家给予的意见客观,公正,对于作品给予的分析到位,认真剖析和解读了我们的作品,给予作品很多建议,考虑的东西周全,我们受益匪浅

视频播放 关闭